大芝加哥国际学院

大芝加哥国际学院(Greater Chicago International Academy,以下简称“GCIA”),成立于2013年底,位于芝加哥市River Grove社区的盖琳大学预备高中校内。GCIA是Total-Care™美国精英中学项目实体基地之一,作为创新型美国高中校内寄宿托管机构,专为就读于美国当地合作高中的中国低龄留学生提供安全监管、学业管理、生活保障、心理健康、升学规划等方面提供全方位的专业服务,做到让家长放心不陪读。

地址位置

芝加哥是美国第三大都市,不仅是世界10大金融中心之一,美国最大的商业中心区,更是美国最重要的文化科教中心之一。
芝加哥拥有世界顶级学府芝加哥大学(The University of Chicago)和西北大学(Northwestern University),截至2017年,逾百位诺贝尔奖得主曾在芝加哥工作、求学过(芝加哥大学97位、西北大学19位)。
不仅如此,芝加哥还拥有享誉世界的芝加哥学派,荟萃了钻研经济学、建筑学、传播学、数学分析学、社会学、气象学的世界精英人才。

周边社区

GCIA所在的River Grove社区,距离芝加哥大学和西北大学40分钟左右的车程,距离世界最大的公共图书馆——芝加哥公共图书馆大概30分钟车程,周围被芝加哥地区其他10大图书馆、海明威博物馆、世界级博物馆——菲尔德自然史博物馆(Field Museum of Natural History)等著名人文景点包围。

GCIA所在的River Grove社区,不仅享有芝加哥在文化与教育上的恩泽,也保留着自己的安详与宁静。River Grove社区安全程度高,黑人比例仅为 1.5%,社区基础设施建设Niche评级A级。

GCIA 便利的交通

GCIA 宿舍位于盖琳预备高中南部,即下图中白圈部分。推开宿舍大门,穿过走廊,三分钟即到教室。
除了“近水楼台“的优势,GCIA新宿舍,即盖琳预备高中,无论是到芝加哥奥黑尔国际机场(Chicago O’Hare International Airport),还是去GCIA其他合作学校,交通都十分便利。
不仅如此,GCIA学院新宿舍门口即为 77 号公交车站,可乘坐公交抵达芝加哥市中心湖滨快车道,并连接芝加哥地铁红线和地铁棕线,可抵达芝加哥市中心卢普区和唐人街。

GCIA 我们的家

GCIA不仅地理位置优越,而且基础设施完善。同时,盖琳大学预备高中的校内图书馆、运动场、健身房等设施都向GCIA宿舍学生开放。
  宿舍共计有三个出入口,日常开放一个入口供学生使用。

宿舍前台

走进宿舍,左手边即是。宿舍前台也是SA老师们的值班处。
·前台接待7*24小时值班,GCIA学生可以在任何时候来到前台寻求帮助
·安全监控室同样7*24小时值班,确保学生处于安全放心的环境。
·前台定期更新与学生学习和生活息息相关的重要信息。
·管理团队轮流值夜班。

教师办公室

·学生辅导员团队(Student Advisor,简称“SA”)通过月报形式向家长汇报学生学习等情况,阶段性监管学生学业。
·SA使用学生信息系统,记录和管理每位学生的情况,中国办公室随时查看并与家长保持常规和紧急情况下的及时沟通。
·学术协调员与合作学校保持密切联系,及时反馈学生学业方面值得注意的问题,与学生一起制定相应提升学术的计划。
·为学生建立成长档案,根据美国大学招生标准,指导学生做好升学规划。
·交通协调员为学生安排和协调校车,安排学生出行和接送机。
·Total-Care™关爱每一个孩子的健康,让父母放心。当孩子感到不舒服时,健康协调员会为学生进行初步诊断和相应照顾。当学生生病了,SA会陪同学生到医院就医。
·后续医保报销,会有专门老师为学生处理。每年,SA团队会进行医疗常识和急救培训,确保遇到突发紧急情况时,妥善应对。
·定期举行青少年管理培训,实时关注小留学生的心理健康状态,给予及时的疏导和积极正向地引导,让学生更有家庭的归属感!健康协调员为学生提供心理疏导咨询服务。

学生活动中心

位于宿舍一层,环形的落地窗最大程度地实现与自然的融合,体现美国最伟大的建筑设计师,同时也是“草原建筑学派”开创者 Frank Lloyd Wright 的建筑设计理念:建筑的形式与功能是合为一体的,而自然即是最佳范例。(原文:Form and function are one.)  
·新生见面会、学生大会、俱乐部换届选举等都会在这里召开。
·以学生为中心,SA作为指导顾问,帮助学生创建社团(未来英才俱乐部、Key Club等),锻炼学生领导力、团队合作能力、沟通能力。
·与美国当地居民和学生互动的音乐演练、圣诞节、万圣节、春节等主题活动都在这里进行,帮助学生充分融入美国文化。
注:Frank Lloyd Wright 工作室与目前的 GCIA 宿舍同位于芝加哥市 Oak Park 社区,附近的不少建筑物即出自 Wright 的手笔。

自习室

宽敞、明亮,采光极好,坐下来似乎还能闻到窗外似有似无的青草气息。
·每天晚自习(7pm-9pm)都有辅导老师坐班,督促学生上晚自习,及时为学生提供学科辅导。
·为学生建立成长档案,根据美国大学招生标准,指导学生做好升学规划。西北大学苏博士为学生提供大学申请方面的规划和准备方面的咨询和建议,包括但不限于GPA/托福/SAT/ACT方面的咨询和建议。
·定期为学生们开展专题讲座,比如:学习方法培养和提高,大学申请准备,ACT/SAT/TOEFL备考等。

音乐室

从学生自习室出来,向餐厅方向走去,经过一间琴房,琴房专门为中国学生设置。盖琳预备高中凭借其完备的钢琴课程在当地颇具名气,琴房更是为放学后的中国学生提供了完美的练习场所。

餐厅

·中西结合的健康餐饮,每月更换菜单/自助餐,新鲜水果、燕麦片、咖啡全天供应。
·为了满足热爱烹饪学生并锻炼他们的自立能力,专门规划一片自助厨房区域,供学生亲自动手制作和分享自己喜爱的美食。

学生宿舍

·为学生配备单/双人间,提供酒店式住宿管理,保洁人员每周更换床单。
·2层为男生宿舍,3层为女生宿舍,进入女生楼层需要刷卡。
·每个房间有独立洗漱台、衣柜、书桌和单人床,为学生的学习生活提供了舒适、整洁的环境。
·采用顶级安保系统,配有50 多个摄像头全年无休保证学生安全。
·紧急事故应急机制和自动喷水消防系统。
·男女生宿舍楼层,分别设置专门夜班值班室,确保紧急情况下为学生提供帮助。
·宿舍WiFi全覆盖,对于自觉性比较差的学生,会实施网络限制,督促其按时睡觉。
·洗衣机、烘干机放置在一楼,男女生分开,投币使用。

赛尔国际教育
留美小助手